Manejo Nutricional no Paciente Crítico


com Daniella CavalcantiJanayna GonçalvesPaola Frassinette

Daniella Cavalcanti
Daniella Cavalcanti
Janayna Gonçalves
Janayna Gonçalves
Paola Frassinette
Paola Frassinette

Sobre o curso

Em um cenário onde cada decisão conta, o Manejo Nutricional do Paciente Crítico emerge como uma ferramenta indispensável para profissionais da saúde dedicados a otimizar a recuperação e o bem-estar de pacientes em estados críticos. Conduzido por um trio de nutricionistas experientes do IMIP, este curso é uma imersão profunda nas nuances do cuidado nutricional especializado. Aqui, você encontrará um equilíbrio entre teoria robusta e prática clínica, preparando-se para enfrentar os desafios nutricionais com confiança, precisão e empatia. Transforme sua carreira e a vida dos pacientes com conhecimentos que salvam vidas. Domine as técnicas de avaliação nutricional e manejo alimentar especializado para pacientes em estados críticos, melhorando significativamente os desfechos clínicos. Tudo através de uma abordagem baseada em evidências para nutrição enteral e parenteral, focando na recuperação rápida e segura do paciente crítico.

Sobre os professores

Daniella Cavalcanti
Daniella Cavalcanti

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), com Especialização em Nutrição Clínica pelo: Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira (IMIP) e Mestrado em Saúde da Criança e do Adolescente também pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Atua como Nutricionista Clínica Especialista em Pacientes Críticos no IMIP.

Janayna Gonçalves
Janayna Gonçalves

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), com Especialização em Nutrição Clínica pelo Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira (IMIP) e Pós-Graduada em Nutrição Clínica Aplicada à Estética pela Unyleya. Atua como Nutricionista Clínica no IMIP.

Paola Frassinette
Paola Frassinette

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), com Especialização em Nutrição Clínica pelo Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira (IMIP), Mestrado em Saúde da Criança e do Adolescente também pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e Doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).

Módulos

  1. Módulo 1

    Conceito do paciente crítico, avaliação nutricional e suas particularidades

  2. Módulo 2

    Recomendações nutricionais e de nutrientes específicos no paciente crítico

  3. Módulo 3

    Terapia nutricional enteral no paciente crítico

  4. Módulo 4

    Avaliação da tolerabilidade da terapia nutricional em paciente crítico

Gratuitos para você

Podcast

O IMIP Educa Cast é uma fonte de informações e conhecimento para estudantes, gestores e profissionais de todas as áreas de saúde. Aqui, você encontra uma ampla variedade de debates produzidos por especialistas renomados em suas áreas de atuação.

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